EN
切换为英文

关于我们 / 乐团简介

无锡交响乐团简介

       作为中国乐坛的一支新生力量,无锡交响乐团(Wuxi Symphony Orchestra)以专业化、年轻化、国际化的总体思路和远景目标为指引,致力于为观众展现卓越的音乐才华和精湛的演奏技艺。演奏员均为国内外一流艺术院校以及知名交响乐团的音乐精英,其中不乏世界知名交响乐团的首席和助理首席演奏家。他们的专业技能和成熟经验,使得无锡交响乐团有能力在短时间内成长为一支具有国际水准的职业交响乐团。
       2023年,无锡交响乐团成立,致力于古典音乐的普及与推广,丰富城市的文化艺术生活。同年3月,乐团启动全球招聘,吸引了众多海内外优秀演奏家的积极响应,让“无比爱才,锡望您来”的城市宣言更加动人嘹亮。在2024年元旦新年音乐会上,乐团将举行揭牌仪式并隆重首演,展现无锡形象、体现无锡气质、传播无锡精神,讲好无锡故事。
       乐团的演奏员来自世界各地,许多人曾在国内外知名交响乐团及音乐学院工作学习,拥有丰富的交响乐经历。未来,无锡交响乐团将举办各类音乐会,参与各种活动,包括大型交响乐演出、室内乐重奏、各种乐器独奏等多元化表演。乐团还将邀请国内外知名指挥家和独奏家合作演出,为观众带来更加精彩的音乐体验。此外,无锡交响乐团还将积极参与社会公益活动和艺术教育普及工作,为推动中国音乐事业的发展做出积极的贡献。
       未来,无锡交响乐团计划进行亚洲巡演和欧洲巡演,用音乐与世界对话,用音乐铺展美好未来。通过这些巡演,乐团将进一步展示其卓越的音乐才华和精湛的演奏技艺,并致力于将中国音乐文化传播到世界各地。